Пн. Окт 15th, 2018

СУАРЕС ДЕЛАЕТ ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

phone tracking by number      Программу четверга на первенстве мира открывали сборные Колумбии  и Кот д’Ивуара. В первом туре обе сборные выиграли и возглавили таблицу в группе С, южноамериканцы были сильнее Греции, а африканцы одержали верх над Японией. Таким образом, победитель этой пары с большой долей вероятности попадал бы в плей-офф. 

9f29060eeddc543300693355778a0b47     По большей части болельщики ждали победы от колумбийцев, их фанаты почти до отказа заполнили трибуны. Первую атаку нанесли латиноамериканцы, их форвард Х. Куадрадо откатил мяч под удар Т. Гутьерресу, который пробил с линии штрафной, но чуть мимо цели. Вообще, на первых минутах игры колумбийцы выглядели на порядок интереснее, особенно Хуан Куадрадо, постоянно появлявшийся в атаке.      Правда, ивуарийцы в обороне особенно не отсиживались и также шли вперед, однако выходило это у них не так здорово. Ребята из Колумбии, впрочем, ничего особенного создать не смогли, несмотря на свое преимущество.
Первый по-настоящему голевой момент возник в игре на 27-й минуте, мяч на левом фланге получил колумбиец Х.Родригес и выкатил его в центр на Т.Гутьерреса, тот был один, но пробил неудачно, мяч пролетел мимо ворот. Здесь же что-то создали и африканцы, Орье сместился с правого фланга к штрафной, обыграл защиту и выстрелил в ближний угол. Однако голкипер колумбийцев Оспина  в падении мяч в углу забрал. И все же по большей части игра шла в центре поля. Сборные добирались до штрафных друг друга, но вот решающей передачи здесь  не хватало ни тем, ни другим. В итоге первый тайм весьма плавно завершился без забитых мячей.
Во второй половине наставники команд должны были что-то в рисунке игры менять, если рассчитывали победить. Однако второй тайм сборные также начали в неспешном темпе, и казалось, что в целом они были не против ничейного результата. И вот тренеры стали делать замены, в итоге ход игры оживился. Сначала два момента создали ивуарийцы, но оборона колумбийцев с ними справилась. А вот ответ южноамериканцев выглядел гораздо лучше, Куадрадо в чужой штрафной обработал длинную передачу и с острого угла ударил под перекладину, но вратарь соперников Барри успел подставить руки, и мяч улетел за пределы поля. И все же небольшое преимущество сборной Колумбии в итоге преобразовалось в забитый гол. Они получили право на угловой, и после навеса на ворота Х.Родригес на «втором этаже» переиграл всех и сильно пробил под перекладину. Голкипер неплохо среагировал на этот удар и даже задел мяч, но отвести угрозу от ворот до конца не смог. Кстати, для нападающего этот гол стал вторым в бразильском турнире.
Вскоре он вместе с  коллегой по команде Кинтеро вдвоем вышли к воротам соперников, Родригес четко разыграл мяч, получивший его Кинтеро, выйдя один на один с голкипером, точно  пробив в дальний угол,  казалось, снял все вопросы о победителе поединка. Однако сборная Кот-д’Ивуара не собиралась сдаваться, и вернул ее в атаку Жарвиньо. Форвард прорвался по левому флангу в штрафную южноамериканцев, по ходу обыграл трех соперников и пробил мимо вратаря. Оспине спасти команду от гола не удалось. После этого момента сборная Кот-д’Ивуара пошла вперед и придавила колумбийцев к их воротам, и те уже перестали ходить в атаку, но жестко, что называется, не числом, а умением оборонялись. Правда, в конце игры быстрый ивуарийский лидер Дрогба едва не убежал к пустым воротам, но колумбийский страж Оспина успел выйти ему навстречу и, «прочитав» момент, в падении  выбил у нападающего мяч. В итоге, одержав победу и выиграв 2:1, Колумбия уже стоит одной ногой в плей-оффе. А игроки Кот-д’Ивуара свою судьбу решат в последнем туре поединком против греков.
Uruguay v England: Group D - 2014 FIFA World Cup Brazil     Cудьбу матча второго тура между Англией и Уругваем решило триумфальное возвращение после травмы уругвайского нападающего Луиса Суареса. Игра эта обещала быть интересной, а главной интригой являлось противостояние Суареса и его хорошего приятеля и капитана английского клуба «Ливерпуль» Стивена Джерральда, поскольку они выступают в одной команде. Касаясь положения в группе, можно сказать, что матч этот был также определяющим для англичан и последним шансом для уругвайцев. Даже не набрав  в нем очков, британцы при определенном раскладе имели бы шансы войти в плей-офф в случае победы над Коста-Рикой в заключительной групповой встрече. А вот Уругваю предстояла битва с Италией, где разжиться очками будет сложнее.
Именно поэтому тренер Уругвая Оскар Тарабес с первых минут бросил в бой Луиса Суареса, без которого латиноамериканцы бесславно уступили в первом поединке Коста-Рике. Однако в действиях двукратных мировых чемпионов в начале первого тайма сквозила некая раскачка, а вот англичане, напротив, уже отметились двумя голевыми моментами. Но сначала Дэниэл Старридж не воспользовался ошибкой голкипера уругвайцев Муслеры, который выпустил из рук довольно простой мяч, а затем Уэйн Руни со штрафного пробил чуть левей «девятки». Но уже к 15-й минуте игры Уругвай пошел вперед большими силами, оборона сборной Англии оказалась далека от совершенства, поэтому моменты у ворот  английского стража Харта возникали один за другим.
Первому транжирить голевые моменты надоело Суаресу. На 39-й минуте встречи его коллега Кавани выполнил навес в центр штрафной англичан, перебросив сразу трех защитников, Луис отправил мяч в сетку мимо Харта и тут же кинулся в объятья врача команды.
Начало феерическому второму тайму положил все тот же Суарес, который чуть не закрутил мяч  в ворота прямым ударом с углового. Спустя пару минут этот же прием едва не завершил Кавани. На их промах моментально ответил всегда нацеленный на гол Руни, который пробил в Муслеру с восьми метров и на некоторое время отложил свой первый гол на мировом чемпионате. Ждать его пришлось почти 20 минут, что вместили в себя героическую игру уругвайца Перейры, которому коленом в висок «заехал» англичанин Стерлинг. Уругваец полежал на газоне пару минут без сознания, а очнувшись, выразил резкий протест против своей замены и добился желаемого. А гол Руни на 75-й минуте практически организовал его товарищ по сборной Джонсон, который накрутил на фланге трех соперников и выкатил мяч коллеге прямо во вратарскую площадь. Промахнуться с такой выгодной позиции Руни просто не имел права.
Всякую надежду англичан на очки убил все тот же Суарес, причем в одиночку. Он превратил в гол обычный вынос мяча от ворот своим голкипером Муслерой. Получив за пять минут до конца игры посланный тем мяч на чужой половине поля, Суарес убежал от бросившегося ему навстречу Кэйхилла и мощно пробил над плечом Харта, а затем без сил опустился на траву. Его вынесли на носилках, но, судя по счастливым слезам Луиса после игры и обниманию на скамейке запасных, речи о рецидиве травмы не идет. Уругвай набрал 3 очка и повысил свои шансы на выход в плей-офф. Англичане же, несмотря на два поражения, еще могут попасть в 1/8 финала. Вся надежда тут на итальянцев, которые в оставшихся матчах с Уругваем и Коста-Рикой не должны терять очки.
Перед игрой команд Японии и Греции по полю изрядно прошелся дождь, и трава осталась мокрой. Обе сборные в своих первых встречах с соперниками уступили, а потому старались добыть очки в поединке между собой. Темп игры в первом тайме получился низким, хотя отдельные футболисты и пытались время от  времени взрываться, в основном это делали японцы, греки же больше уповали на свою мощь. И в одной из атак Панайотис Коне протащил мяч от центрального круга до штрафной японцев, да вот только пробил он точно  в руки их вратаря Кавашимы. У сборной Японии в нападении выделялся Хонда, который старался снабжать своих партнеров пасами, однако то решающее исполнение оказывалось неточным, то мяч легко становился добычей голкипера греков Карнезиса. Настойчиво прорывался в штрафную площадь греческой команды и Осака, но он излишне увлекался обводкой греческих защитных порядков, которые в итоге и мешали ему поразить свои ворота. А те сильные удары, которые ему все же удавалось нанести по воротам соперников, чаще всего проносили мяч рядом со штангами.
Греки время от времени также огрызались контратаками, и в одной из них Халевасу удалось дойти до штрафной японцев, но решающий удар он наносил уже в падении и задуманное реализовать не смог, а потому мяч в результате просто вкатился в руки вратаря. За несколько минут до перерыва греки остаются в меньшинстве. Вторую желтую карточку получает капитан команды Костас Кацуранис, и доигрывать тайм, а затем и весь матч им приходится вдесятером. Японцы сразу идут в атаку и зарабатывают угловой, но подают не слишком удачно, и мяч попадает в ближнюю штангу и уходит в аут. Арбитр добавляет к основному времени первой половины две минуты, и греческий нападающий Гекас успевает в этот период получить мяч  в глубине штрафной площади соперника и бьет, но судья фиксирует положение вне игры. На этом эпизоде обе команды наконец-то «домучили» первую половину и пошли на отдых.
Первый тайм не порадовал трибуны ярким футболом, и они надеялись, что вторая половина поединка пройдет веселее. Почти с центра поля бьет грек Самарас, увидев, что голкипер Кавашима вышел из ворот к одиннадцатиметровой отметке, однако поспешный удар пришелся выше их створа. Японцы, которых ничья явно не устраивала, во втором тайме имели территориальное преимущество, но, войдя в чужую штрафную, подарили мяч соперникам.  Судья еще несколько раз «награждает» футболистов из обеих сборных желтыми «горчичниками», но до удалений дело больше не доходит. В середине тайма греки несколько раз подряд подают угловые у ворот соперника и создают голевые моменты, но здесь хорошо сыграла защита. А один посланный под перекладину мяч  в отчаянном прыжке буквально вытащил из рамки ворот Кавашима. До конца поединка каждая из команд имела возможность выстрелить по чужим воротам, японцы  имели при этом подавляющее преимущество во владении мячом, но оно оказалось бесполезным. В добавленные к основному времени 4 минуты, пойдя навалом на половину греков, они так и не смогли распечатать их ворота. Даже несмотря на то, что эллины весь второй тайм играли в меньшинстве, эта фора не помогла японцам дожать Грецию, та редко огрызалась, но не слишком метко. В итоге на табло остались нули.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
На фото: фрагмент матча ЧМ в Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *