Действие лицензий приостановить

Заявил первый вице-премьер-министр, и. о. премьер-министра Омурбек Бабанов в ходе встречи с министром природных ресурсов З. Эсенамановым и директором Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Б. Кадыровым.

Как отметил О. Бабанов, во время его рабочей поездки в Джалал-Абадскую область жители  Чаткальского и Ала-Букинского районов подняли вопрос о нанесении ущерба экологии и разрушении дорог в результате деятельности некоторых золотодобывающих компаний. «Я побывал на всех этих месторождениях, ознакомился с их деятельностью.  Там везде разбиты дороги, налицо нарушение экологических норм. Необходимо следить за соблюдением условий соглашений, особенно в части экологической безопасности. Здесь речь идет и о соблюдении интересов наших граждан, которые мы должны защищать», — констатировал он.
По  итогам  совещания  и. о. главы правительства  поручил Б. Кадырову в недельный срок сделать анализ на предмет нарушения экологических норм и условий соглашений и в письменном виде представить в правительство, а З. Эсенаманову — приостановить действие выданных ранее лицензий до устранения допущенных нарушений.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий