Main Menu

Вернуть здания детским садам!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Вице-премьер Э. Сариева провела совещание по вопросу возвращения зданий детских дошкольных учреждений и их эксплуатации по первоначальному предназначению. 

SAG_1922     Открывая совещание, она отметила, что сейчас в стране насчитывается 1 504 детских сада, из которых 361 находится в собственности государства, 859  являются муниципальными и 284  учреждения — частными. 
     "За годы независимости по всей стране было возведено всего лишь 39 детских садов. При этом 124 детских сада в настоящее время не работают, а их здания пустуют либо используются в коммерческих целях. Учитывая острую нехватку дошкольных учреждениях по всей республике, необходимо провести работу по их возвращению и запуску неработающих детских садов и яслей", — отметила она.
     Фонду по управлению государственным имуществом и Министерству финансов даны конкретные поручения по возвращению зданий детских домов и урегулированию вопросов с их собственниками в рамках законодательства. 

Соб. инф.

 



« (Previous News)



Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий