Main Menu

Конец незаконным сделкам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Экспертная группа Совета обороны и ГРС выявили 38 коррупционных схем в системе регистрации прав на недвижимое имущество.

     Эксперты Совета обороны  и сотрудники Государственной регистрационной службы завершили работу по разработке мер по противодействию коррупционным проявлениям в Департаменте кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество.
     За три месяца работы они проанализировали 38 таких схем, применяемых на протяжении десятилетий в сфере регистрации прав на недвижимое имущество.
     Выявлены такие механизмы, как незаконное оформление сделок купли-продажи одного и того же объекта недвижимости, незаконная регистрация прав собственности или пользования (договор аренды) земли и других объектов недвижимости на умерших граждан, незаконное оформление и использование бесхозных (незарегистрированных) земель, а также выделение земель сельскохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых. 
     По итогам анализа планируется проведение круглого стола с участием независимых экспертов и заинтересованных сторон в целях обсуждения предлагаемых мер по демонтажу коррупции в сфере недвижимости страны. 

Соб. инф. 

 






Related News

Парик, пистолет и удавка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы продолжаем знакомить читателей с историей кыргызской милиции и деятельностью её структурных подразделений в периодRead More

Махинации с налогами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтикоррупционная служба ГКНБ выявила коррупционную схему в налоговой службе.

Добавить комментарий