Main Menu

Рыкунову вернули на нары

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Напомним, Раушан Рыкунова приговором Бишкекского городского суда от 6 декабря 2013 г. осуждена к девяти годам лишения свободы со штрафом в размере 200 расчетных показателей в доход государства и с конфискацией имущества. Отбывать наказание ей надлежало в исправительной колонии для осужденных женщин.

     Однако при том что имелся иск на 30 344 600 сомов на троих в пользу ЗАО "Альфа Телеком", руководство учреждения №2 ГСИН обратилось в Аламудунский районный суд с представлением об изменении осужденной Рыкуновой вида режима с переводом в колонию-поселени6. Суд представление удовлетворил.
     Но, как выяснил прокурор по надзору за задолженностью в исправительных учреждениях, Рыкунова по прибытии в учреждение №2 не трудоустроилась, не приняла мер к погашению ущерба, установленного приговором суда. А из справки-характеристики следовало, что осужденная на замечания персонала учреждения не всегда реагировала адекватно. Эти обстоятельства говорили о том, что перевели Рыкунову в колонию-поселение преждевременно. 
     Надзирающий прокурор, собрав соответствующий материал, обратился в Верховный суд с представлением об отмене постановления Аламудунского районного суда от 30 мая 2014 г., которым было удовлетворено представление руководства учреждения №2 ГСИН об изменении Рыскуловой вида режима содержания на колонию-поселение.
     Высшая судебная инстанция, исследовав представленные прокуратурой документы, приняла законное и объективное решение, отменив постановление суда первой инстанции.
     Рыкуновой придется вернуться в "родную" камеру.

Соб. инф.

 

 






Related News

Парик, пистолет и удавка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы продолжаем знакомить читателей с историей кыргызской милиции и деятельностью её структурных подразделений в периодRead More

Махинации с налогами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтикоррупционная служба ГКНБ выявила коррупционную схему в налоговой службе.

Добавить комментарий