Main Menu

О, дайте, дайте мне работу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Общий уровень безработицы в стране, по данным Нацстаткома, составляет 8,4%, или 210,4 тыс. человек.

     Самый высокий показатель зафиксирован в Баткенской области — 10,8%. Затем идут Ош — 10,7% и Нарынская область — 10,2%. В Чуйском и Иссык-Кульском регионах зарегистрировано 9,9% и 9,6% соответственно.  Довольно высокий он и в Бишкеке — 8,7%. Данные ниже среднереспубликанского уровня общей безработицы отмечаются в Ошской (6,8%), Джалал-Абадской (8,4%) областях. Самый низкий в Таласской области — 4,1%.
     Официальная (зарегистрированная) безработица по состоянию на 1 июля 2014 года по республике составляет 2,3%, при этом самый высокий уровень отмечается в Нарынской области — 6,7%, самый низкий в Чуйской — 1,5%. В Бишкеке — 1,7%, Таласской области — 2,2%, Ошской — 1,9%, в Баткенской — 3,2%, Джалал-Абадской — 2,6%.
     Численность стоящих на учете в службах занятости по республике — 93,7 тысячи человек, официальный статус безработного имеют 58,5 тысячи. Из них 42% — молодежь. 
     С начала лета в службы занятости от работодателей поступило 24,0 тыс. заявок. Благодаря этому трудоустроены 21,4 тыс. человек. 

Соб. инф.  

 






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий