Main Menu

Депутаты критикуют…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     В Оше состоялось заседание депутатов коалиции меньшинства Ошского городского кенеша по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду.

1     Как отметил лидер фракции народно-политической партии "Улуттар биримдиги" Рысбек Мирзаматов, в Оше возникла сложная ситуация, которая может привести к социальному волнению. "Все проблемы связаны с питьевой водой, природным газом и отключением электроэнергии. Обстановка очень сложная, с учетом того что впереди  зима, такая ситуация может привести к социальным протестам. В течение двух последних недель мы проводили встречи с руководителями соответствующих структур, и почти все говорят: "Нет финансирования со стороны государства, нет обещанных средств". 
     Депутаты от партии "Улуттар биримдиги" и НДПК заслушали отчет вице-мэра  Оша Кутмана Абдрахманова о проводимой работе мэрии по подготовке к зиме. Он призвал жителей Оша готовиться к худшему и предупредил о возможности отключения от электросети трехфазных абонентов. 
     Депутатами "Улуттар биримдиги" выявлено всего две точки, где идет реализация сжиженного газа. "Нам говорили, что в Оше работает 6-8 точек, где идет продажа газа, однако мы нашли всего две.  Кутман Абдрахманов говорит:  для того чтобы обеспечить Ош углем, нужно открыть как минимум 30 точек реализации по сниженной цене. Однако на данный момент мы насчитали таких всего 8. Самый больной вопрос: есть ли у населения деньги на закупку угля?" —  добавил Р. Мирзаматов.  
     Также депутаты высказали  возмущение относительно высказывания мэра, что в Оше не будет газа два года. "Что хочет этим сказать   Айтмамат Кадырбаев? Подождите два года, потом я уйду и будь что будет? Нужно говорить о сегодняшнем дне и путях выхода из нынешней ситуации. Мы понимаем, зима будет тяжелой и население должно готовиться, но народ  хочет знать, каким образом мы выйдем из этого энергетического кризиса?", — сказал Р. Мирзаматов. 
     Депутаты от коалиции меньшинства высказали критику относительно тендера, в котором выиграла фирма председателя горкенеша Улана Примова. На вопросы депутатов начальник "Теплоснабжения" ответил, что при проведении конкурса учитывались качество организации доставки угля, а также наиболее приемлемая цена на него.

Соб. инф. 

 






Related News

Больница готова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель министра здравоохранения Бакыт Джангазиев в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил территориальную больницуRead More

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев обратился к жителям региона: «Скоро, возможно, начнутсяRead More

Добавить комментарий