Main Menu

Все, как договаривались

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр В. Диль принял делегацию  Всекитайской ассоциации промышленности и торговли КНР во главе с заместителем председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая — председателя Всекитайской ассоциации промышленности и торговли г-на Ван Чиньминя.

     Поприветствовав Ван Чиньминя, он отметил, что кыргызская сторона дорожит отношениями дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между Кыргызстаном и Китаем.
     "За 22 года после установления дипломатических отношений нашим странам уже удалось сформировать подлинно доверительные отношения и наладить взаимовыгодное сотрудничество. Радует, что стороны оказывают взаимную поддержку как в двустороннем формате, так и на международной арене", — добавил вице-премьер-министр.
     Ван Чиньминь поблагодарил за оказанное гостеприимство и отметил заинтересованность в дальнейшем углублении стратегического партнерства.
     В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшей активизации торгово-экономического сотрудничества, в частности, повышения статуса кыргызско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам путем преобразования в Межправительственный комитет. Говорили о наращивании сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности, о поставках кыргызских овощей, фруктов, говядины и баранины в Китай.
     В настоящее время в Кыргызстане за счет правительственного гранта КНР осуществляется ряд проектов социального значения. К примеру,  реконструкция и реабилитация автодорог в Бишкеке. По данному проекту в ходе государственного визита Президента А. Атамбаева в КНР подписан соответствующий меморандум. В этой связи кыргызская сторона направила на рассмотрение китайской стороны проектную документацию.
     В. Диль отметил, что Кыргызстан придает важное значение успешной реализации всех ранее начатых крупных проектов, в частности, строительству альтернативной дороги север — юг, подстанции "Датка", реконструкции ТЭЦ  Бишкека.
     По итогам встречи принято решение о необходимости действенных мер для дальнейшей активизации торгово-экономического сотрудничества и скорейшей реализации всех договоренностей.

Соб. инф.

 

 






Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий