Main Menu

Его танец прославляет страну…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     "Надо сделать все, чтобы наши национальные таланты получили достойную работу в своей стране", — отметил премьер-министр.

1     Дж. Оторбаев во время приема лауреата Международного конкурса имени Юрия Григоровича "Молодой балет мира" Марата Сыдыкова.
     Во время беседы глава правительства дал высокую оценку вкладу М. Сыдыкова в развитие отечественной школы балета.
     "Ценители балета хорошо знают вас и ценят тот вклад, что вы вносите в балетное искусство страны. Ваш отец многие годы отдал искусству, он был Артистом с большой буквы. Вы пошли по его стопам, достойно продолжив дело. Своим танцем вы создаете благоприятный имидж нашей страны", — подчеркнул Дж. Оторбаев и добавил, что для поддержки культуры в стране и создания творческой атмосферы необходимо образовывать попечительские советы с участием меценатов, представителей крупных коммерческих компаний, спонсоров национального искусства.
     В свою очередь М. Сыдыков, выразив благодарность премьер-министру за теплый прием и слова поддержки, поделился своими планами на будущее.
     Глава кабинета министров наградил М. Сыдыкова за достигнутые успехи и внесенный вклад в развитие искусства балета Почетной грамотой правительства Кыргызской Республики.
     "Надо сделать все, чтобы наши национальные таланты получили достойную работу в своей стране", — заключил премьер.
     Надо отметить, что Марат Сыдыков в 2009 году окончил Английскую национальную балетную школу Великобритании, а в  мае 2010 года был зачислен в труппу Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А. Малдыбаева. За время работы в театре М. Сыдыков был участником многих балетных фестивалей.
     Марат Сыдыков завоевал серебряную медаль и был удостоен звания лауреата Международного конкурса Юрия Григоровича "Молодой балет мира" в июне этого года в Сочи и Краснодаре. 

Соб. инф. 

 






Добавить комментарий