Main Menu

Не оставим без тепла

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Премьер-министр провел совещание по распределению денежных средств, выделяемых Министерством финансов для южного региона в связи с отсутствием там природного газа.

     В совещании приняли участие вице-премьер-министр В. Диль, министры: финансов — О. Лаврова, энергетики и промышленности — О. Артыкбаев, а также полномочные представители ПКР в Джалал-Абадской и Ошской областях.
     В ходе совещания Джоомарт Оторбаев подчеркнул необходимость тщательной подготовки Ошской и Джалал-Абадской областей к предстоящему осенне-зимнему сезону с учетом отсутствия газа и дефицита электроэнергии, маловодного периода. Участники совещания подробно обсудили распределение средств в размере 261 млн. сомов, выделенных на эти цели.
     По просьбе местных органов власти большую часть средств направят на укрепление энергосистем. К примеру, на установку новых и замену старых трансформаторов. Часть средств будет потрачена для перехода на угольное отопление. Дж. Оторбаев поручил руководителям областей определить потребности населения в угле и подготовить инфраструктуру для его завоза и отпуска населению.

Соб. инф.

 

 



(Next News) »



Related News

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономическойRead More

Реформа системы госуправления: сбор и анализ предложений продолжается

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время межведомственная рабочая комиссия, образованная распоряжением премьер-министра, продолжает работу по анализу и выработкеRead More

Добавить комментарий