Активнее, акимы, активнее

     Местные власти проявляют пассивность и плохо информируют население о необходимости предстоящего сбора биометрических данных. Об этом заявил первый вице-премьер Т. Сарпашев в ходе республиканского совещания с главами районных государственных администраций, полномочными представителями правительства в областях.

     Как подчеркнул Т. Сарпашев, уже 25 июля состоялось вскрытие тендерных заявок второго этапа двухэтапных торгов на закупку программного обеспечения  и оборудования для сбора биометрических данных населения. Скоро подпишут контракт с выигравшей компанией. К 31 августа все будет готово для начала сбора биометрических данных.
     Он указал на пассивность местных властей в информировании населения.  Практически на местах не проводятся встречи с населением по вопросам сбора биометрических данных, сказал Т. Сарпашев, поручив составить график встречи с населением с периодичностью не меньше трех раз в неделю по вопросу их информирования о сборе биометрической базы страны.
     Председатель Государственной регистрационной службы А. Шаикова сказала, что по всей республике планируется создать 200 стационарных и 750 мобильных центров регистрации.
     "Сейчас уточняется расстояние населенных пунктов от районного центра, после чего будут определены точные места размещения. Планируется установка оборудования для сбора данных в аэропортах Бишкека и Оша, на железнодорожном вокзале столицы, а также в пограничных пунктах пропуска. Подготовлены списки 243 операторов для проведения сбора биометрических данных из числа сотрудников ГРС".

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий