ЗНАМЯ ПАНФИЛОВЦЕВ — ТАЛИСМАН СБОРОВ

     Юбилейный, десятый международный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов стран СНГ и Балтии состоится на берегах Иссык-Куля. 

С 18 по 28 августа на базе двух  пансионатов соберутся участники международного молодежного образовательного сбора «СОЮЗ-2014 — наследники Победы». Он призовет под свои знамена более 500 человек из 12 стран, которые будут объединены в 27 интернациональных команд. Своеобразным талисманом сборов по традиции является Боевое знамя прославленной 316-й Гвардейской Панфиловской дивизии, которое каждый раз с почетом доставляется к месту их проведения.
Сбор проводится под  патронатом правительства Кыргызстана совместно с региональным общественным движением защитников Родины «Доблесть Отечества» (Россия) и межрегиональной федерацией воинского многоборья «Русь». Девиз иссык-кульского сбора: «Когда мы едины — мы непобедимы!». Это самый масштабный и грандиозный патриотический проект государственного значения, проводимый общественными организациями на постсоветском пространстве.
Как сообщил прессе председатель оргкомитета проекта «Союз-2014 — наследники Победы» Олег Баканач, основная цель международного сбора —  обеспечение интеграционных процессов и содействие в развитии гуманитарного и культурного сотрудничества между народами стран, внесших свой вклад в общую победу над фашизмом в Великой Отечественной войне.
Первый сбор «Союза» прошел в Кыргызстане еще в 2007 году. И вот спустя шесть лет его участников вновь примут берега Иссык-Куля. Программа нынешних сборов весьма актуальна. Одно из главных условий участия в них — интернациональный состав команд. Они расскажут сверстникам из других государств о своей стране, об ее обычаях и о духовном наследии, о вкладе своего народа в победу над врагом в Великой Отечественной войне. Состоятся командные соревнования и учебно-тренировочные занятия по горной подготовке, кроссу, стрельбе, воинскому многоборью. Сводный  отряд примет участие в военно-тактической игре.
А в завершение сборов ребята станут слушателями школ космонавтики, журналистики, дипломатии, актерского мастерства, медицинской подготовки и других. Проведут своеобразные мастер-классы ведущие российские специалисты. Лучшие команды получат призы  «За волю к победе», «За лучшую технику», «За лучший рассказ о своей стране».

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий