Пн. Ноя 19th, 2018

Кыргызстан и ВМО расширяют сотрудничество

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     Премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с генеральным секретарем Всемирной метеорологический организации (ВМО) Мишелем Жаро. 

1     В беседе глава правительства подчеркнул важность поддержки Всемирной метеорологической организации Кыргызстану:
     "Мы с 1994 года члены вашей организации и с тех пор получили большую техническую и методологическую помощь, являясь частью ее интегрированной сети", — сказал Джоомарт Оторбаев. И заявил о намерении и дальше глубоко развивать нашу Национальную службу метеорологии (Агентство по гидрометеорологии при МЧС), сообщив о реализации в настоящее время проекта по техническому оснащению службы  по линии Всемирного банка.
     В свою очередь Мишель Жаро отметил, что для ВМО очень важно развивать сотрудничество с Кыргызстаном.
     "Когда дело касается метеорологии, все страны должны тесно сотрудничать вне зависимости от их размеров. Для нас важно, что почти 20 лет назад ваша  республика присоединилась к нашей организации и активно вносит вклад в эффективный обмен метеорологической информацией", — сказал Мишель Жаро и добавил, что внимание, уделяемое сегодня правительством  Агентству по гидрометеорологии при МЧС,  обязательно принесет положительные результаты в улучшении социально-экономической ситуации в стране.
     Далее стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в части обмена информацией и подготовки рекомендаций ВМО, в том числе по прогнозированию показателей водных ресурсов, анализу климатических изменений, их воздействию на социально-экономическую ситуацию в стране и регионе, координации процесса обмена информацией на региональном уровне, предоставления образовательных программ для сотрудников агентства.
     В завершение стороны высказались за решение вопросов управления водными ресурсами и  снижения рисков, связанных с состоянием горных озер.

Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *