Спрос будет жесткий

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     Премьер-министр Джоомарт Оторбаев  провел совещание по исполнению доходной части  государственного бюджета за август и 8 месяцев 2014 года с  участием  первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, председателей:  ГНС — Замирбека Осмонова и ГТС — Адамкула Жунусова.

     Джоомарт Оторбаев напомнил, что взял под личный контроль исполнение доходной части бюджета, в связи с этим ежемесячно проводятся совещания, где тщательно анализируются результаты работы ГНС и ГТС и принимаются меры по улучшению ситуации.
     "Принятые  жесткие меры, в том числе по освобождению от работы сотрудников, не справившихся со своими обязанностями, принесли неплохие результаты. По итогам июля т.г. план  выполнения доходной части бюджета совместно ГНС и ГТС перевыполнен на 300 млн. сомов, а за август — на 100 млн.", — отметил глава правительства.
     "Государственной таможенной и Государственной налоговой службами план выполнен на 100%, при этом отдельные подразделения не смогли выйти на плановые показатели. В госбюджет за 8 месяцев 2014 года  от ГТС поступило более 24 млрд. сомов, что на 2 млрд. больше, чем в 2013 году, а от ГНС —  26,1 млрд. сомов, что на 2,3 млрд. сомов больше, чем в 2013-м. План сбора налоговых платежей следует выполнять на 100%, и я прошу вас принять самые жесткие меры вплоть до освобождения от занимаемой должности к тем руководителям, которые систематически с этим не справляются. Прошу не ограничиваться ротацией  и выговорами, особенно в структуре налоговых органов", — прокомментировал премьер-министр работу фискальных органов, обращаясь к их руководителям.
     Джоомарт Оторбаев дал ряд поручений руководителю ГНС по оптимизации деятельности налоговой службы. В частности, до 1 октября т.г. внести проект постановления правительства по структуре ГНС и центрального аппарата с учетом упразднения всех межрегиональных управлений, включая Бишкек, и сократить штат  на 120 человек (10%) до       1 января 2015 г. В течение десяти дней изучить необходимость упразднения Управления проверок центрального аппарата ГНС и представить соответствующую информацию в аппарат правительства. Принять жесткие меры вплоть до освобождения от занимаемой должности к руководителям ГНС, допустившим рост переплаты и недоимки с начала 2014 года, и впредь не допускать роста указанных показателей.
     Более того, премьер-министр призвал упростить  административный регламент ГНС, регулирующий взаимоотношения с бизнесом и населением.
     "ГНС должна предоставлять услуги населению быстро и в удобной для него форме. У меня есть сведения, что выдача документов часто задерживается. В регламенте работы "Единого окна" заложены параметры выдачи документов. Их надо пересмотреть. Часто справки, которые можно сделать за 15 минут, выдаются в течение нескольких дней или недели", — отметил Джоомарт Оторбаев, приведя пример со справкой об отсутствии или о наличии налоговой задолженности.

Соб. инф. 

 

Добавить комментарий