Работа во благо подростков

     Министр социального развития Кудайберген Базарбаев обсудил вопросы защиты детей с новым представителем ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике Юки Мокуо.

     По словам главы ведомства, сегодня в республике 336 тысяч несовершеннолетних из 115 тысяч малоимущих семей получают государственную поддержку. "Также в ведении Минсоцразвития находятся два социальных учреждения для детей, страдающих психоневрологическими заболеваниями. Большая работа ведется по оказанию помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в сфере репатриации. Кроме этого, в нынешнем году мы впервые запустили пилот по фостерным семьям", — сказал Кудайберген Базарбаев. 
     Юки Мокуо отметила, что для ЮНИСЕФ важно усилить осведомленность несовершеннолетних о своих правах. "Мы готовы работать вместе с вами по тем рекомендациям, которые даны в отчете о положении детей в Кыргызстане в ООН. При этом для нас важно, чтобы общая направленность работы ориентировалась на сохранение детей в семье. Также большое значение имеют распространение информации о работе правительства в сфере защиты детства, информирование населения о правах подростков", — сказала она.
     Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в рамках проекта Программы социальной защиты населения на 2015-2017 гг.

Соб. инф. 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий