Вт. Окт 16th, 2018

Готовимся к «Айыл-Агро-2015»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев и генеральный директор Российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники "Росагромаш" Евгений Корчевой обсудили вопросы проведения предстоящей Международной агропромышленной выставки "Айыл-Агро-2015".

20140924_102202     Т. Сарпашев на встрече подчеркнул, что успешно проведенная выставка "Айыл-Агро-2014" дала большой стимул для отечественных фермеров в применении инновационных технологий. По его словам, некоторые из них объединяются в кооперативы и планируют приобрести современную сельхозтехнику на предстоящей в мае следующего года выставке. Учитывая перспективу развития капельного орошения и тепличного хозяйства в стране, этим направлениям следует уделить особое внимание в ее рамках. Планируется до конца 2014 года начать строительство завода по выпуску продукции для капельного орошения, сообщил Т. Сарпашев.
     Е. Корчевой, с удовлетворением отметив итоги выставки "Айыл-Агро-2014", презентовал видение развития выставки "Айыл-Агро" до 2020 года. Так, в предстоящие 5 лет планируется увеличить количество стран ее участниц до 25, а  площадь экспозиций — до 15 тыс. кв.  метров. В новом, 2015 году площадь выставки будет на 1,5 тыс. кв. метров больше, чем в 2014-м и составит 7,5 тыс. кв. метров. Ожидается участие более 55 компаний из 20 стран мира,  сказал Е. Корчевой.
     Шла речь и о планах  строительства современной выставочной площадки не менее 15 тыс. кв. метров. По итогам переговоров стороны договорились провести в конце октября этого года заседание оргкомитета по подготовке и проведению выставки "Айыл-Агро-2015".
     Т. Сарпашев в связи с успешной организацией и проведением II Международной агропромышленной выставки "Айыл-Агро-2014" наградил Евгения Корчевого Почетной грамотой правительства Кыргызской Республики.

click  Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *