Main Menu

Инспекционные поездки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Как сообщала наша газета, вице-премьер-министры проверяют готовность регионов к зиме. 

     Так, Валерий Диль посетил детские сады и школы Бишкека, где проверил их готовность к отопительному периоду, осмотрел котельные, поинтересовался ходом заготовки угля. 
     На Аламудунской топливной базе Свердловской райадминистрации глава Алтынай Омурбекова сообщила, что ежегодно по району потребность в угле для домов с печным отоплением составляет 44-50 тысяч тонн.  По ее словам, в ряде образовательных учреждений  установлены оконные пакеты на 711 тыс. сомов, отремонтированы теплотрассы и       отопительные сети, заменены и установлены приборы учета. В дальнейшем бюджетным организациям рекомендовано при ремонте утеплять кровлю, окна и  стены. 
     А директор топливной базы Мухамеджана Садыкова сообщил, что в год они продают до 20 тысяч тонн угля. В прошлом году цена за одну тонну составляла 3 400 сомов, на сегодня — 3 600 сомов за тонну с учетом погрузки. 
     Валерий Диль поручил всем топливным базам, расположенным в Бишкеке, перейти на 7-дневный режим работы для удобства приобретения угля населением.
     По итогам двухдневной рабочей поездки вице-премьер-министр отметил готовность столицы к прохождению предстоящего отопительного сезона и значимость работы, проделанной коммунальным предприятием "Бишкектеплоэнерго" по переводу на твердое топливо 17 котельных и 34 котлов с увеличением КПД.  
     Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев в Баткенской области на встрече с членами штабов, главами райгосадминистраций и мэрами городов, руководителями госучреждений отметил, что есть небольшие сдвиги в подготовке области к отопительному периоду 2014-2015 г. И  призвал придерживаться запланированных сроков.
     Отметим, что в соответствии с планом проводятся заседания областного штаба. При этом тендеры для поставщиков твердого топлива проведены на 100%. Составлены графики и проводятся разъяснительные работы среди населения о предстоящих сложностях прохождения отопительного периода.

Соб. инф. 

 






Related News

Кредиты для сельчан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПроект «Финансирование сельского хозяйства» — это важный инструмент развития сельского хозяйства и реальной экономики вRead More

Удручающие результаты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПравительство продолжает подводить итоги прошлого года. На днях завершилась коллегия Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности иRead More

Добавить комментарий