250 школ перешли на горячее питание

     Вице-премьер-министр Эльвира Сариева и заместитель постоянного представителя России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и других организациях ООН в  Риме (Италия) Владимир Кузнецов обсудили вопрос реализации проекта "Оптимизация программы школьного питания в Кыргызской Республике".

     Отметим, в его рамках планируется  переход от питания школьников булочкой с чаем на горячее питание — первым блюдом и кашей.
     Э. Сариева отметила важность этого проекта, рассчитанного на период с 2013-го до 2016 года. Всего в 250 общеобразовательных учреждениях страны горячим питанием обеспечат школьников 1-4-х классов с одновременным оснащением столовых современным технологическим и холодильным оборудованием.
     В свою очередь Владимир Кузнецов рассказал, что для участия в проекте уже отобрано 134 общеобразовательных учреждения по всей стране. Им поставлено современное технологическое и холодильное оборудование на общую сумму 957 тыс. долларов,  248 тонн обогащенной муки на 155 тыс. долларов.   93% пилотных школ уже внедрили горячий обед. Плановый бюджет проекта составит 11,4 млн. долларов.
     Обсудили стороны и  ряд аспектов проекта, требующих решения для повышения его эффективности. Это вопрос о продлении проекта после 2016 года с расширением географии и числа пилотных школ, принятие Концепции госпрограммы школьного питания до конца 2014 года и решение вопроса заработной платы поваров для данных школ.

Соб. инф.  

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий