Протяни руку помощи. В Бишкеке прошла ярмарка социальных проектов

     Выступая перед собравшимися, председатель Комитета по социальной политике Жогорку Кенеша Дамира Ниязалиева отметила, что Кыргызстану необходимы проекты, которые дадут нашим гражданам возможность зарабатывать и интегрироваться. 

     "Наша страна, правительство, депутатский корпус делают все возможное, чтобы оказать необходимую помощь инвалидам. Из республиканского бюджета выделяется более 50% на социальные выплаты, в том числе на пособия ЛОВЗ. Мы сейчас курируем вопрос оказания помощи матерям, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями, чтобы они получали заработную плату", — сказала депутат.
     Заместитель министра социального развития Жылдыз Полотова добавила, что сегодня их ведомство поддерживает развитие социальных услуг для людей с инвалидностью через государственный социальный заказ. "Мы заинтересованы в устойчивых проектах, которые не заканчиваются нашим финансированием. Вот, к примеру, в селе Ат-Байрак создан реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так их родители объединились и начали выпускать изделия народного промысла, а часть вырученных средств направлять на функционирование центра", — сказала она.

Соб. инф. 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий