Общие усилия на борьбу со злом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев принял участие в церемонии передачи техники и оборудования, предоставляемых Государственной службе по контролю наркотиков при правительстве Управлением ООН по наркотикам и преступности.

     "Наркотрафик и его последствия — один из актуальных вопросов в повестке дня любого государства. С этой проблемой и угрозой необходимо бороться, используя все имеющиеся возможности, силы и средства, применяя многовекторные и широкомасштабные подходы", — отметил в своем выступлении Абдырахман Маматалиев. От имени правительства он выразил огромную благодарность странам-донорам Российской Федерации, Соединенным Штатам Америки, Республике Казахстан и Управлению ООН по наркотикам и преступности за помощь в рамках проекта "Укрепление потенциала Государственной службы Кыргызской Республики по контролю наркотиков".
     "Наркопреступность расширяется и несет угрозу национальной безопасности. Я уверен, что все наши усилия, направленные на борьбу со злом, которое уносит сотни тысяч жизней, разрушает единство семей и сообществ, будут не просто поддержаны  декларативно, а станут гражданской и общечеловеческой позицией каждого гражданина в отдельности", — сказал он и выразил надежду, что двусторонние отношения УНП ООН и ГСКН станут неуклонно развиваться в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков. А. Маматалиев пожелал всем успехов, высоких достижений и результатов.
     Напомним, что проект УНП ООН "Укрепление потенциала Государственной службы Кыргызской Республики по контролю наркотиков" реализуется с августа 2011 года. Основные  доноры — США и Россия. Направлен он  на предоставление специализированного оборудования, автотранспорта ГСКН,  обучение сотрудников и развитие правового и профессионального потенциала службы.
     ГСКН  в рамках данного проекта переданы автомашины "Форд-рейджер", компьютерное и лабораторное оборудование на общую сумму 28 млн. 547 тысяч сомов.

Соб. инф. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *