Main Menu

Что не успели сегодня, сделают завтра

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр Валерий Диль заслушал отчет Министерства транспорта и коммуникаций об исполнении плана действий/обязательств на 2014 год.

     С докладом выступил заместитель министра Эрнис Мамырканов, сообщивший, что всего заложено 26 мероприятий, из них выполнено 13, на стадии реализации 10.
     Вице-премьер отметил недостаточную работу ведомства в части исполнения пунктов плана. "Если посмотреть по итогам, у вас всего 26 мероприятий, выполнено 13, частично 10, не выполнено 3. Из всех министерств и ведомств это самые плохие показатели. У вас практически не осталось времени на исправление ситуации. Прошу подготовить справку о причинах невыполнения или частичного выполнения вами же заявленных мероприятий", — потребовал 
В. Диль.
     "В число невыполненных входит реконструкция аэропорта Баткена, что требует решения вопросов финансирования. Сейчас рассматривается возможность продолжить работу по данному пункту в 2015 году. Проработка мероприятий по гражданской авиации требует более глубокого изучения, решения вопросов по отводу земель, финансирования и инвестиций. В связи с этим исполнение данного пункта требует большего времени. Исполнение этих мероприятий министерство планирует заложить в план на 2015 год", — сообщил Эрнис Мамырканов.
     По неисполненному пункту о внесении нормативных требований по запрету увеличения стоимости работ в процессе строительства и по пункту оптимизации структуры управления дорожной отраслью Валерий Диль поручил проработать их, внеся свои предложения.
     Замминистра добавил, что по плану продолжаются работы на международных транспортных коридорах Бишкек — Нарын — Торугарт, Ош — Баткен — Исфана, идут строительные работы по автодороге север — юг.
     По исполнению пунктов связи и информатизации проводятся работы по обеспечению зоны покрытия цифровым сигналом с охватом населения до 60%. Создается единый  шлюз — доступ госорганов к сети Интернет, завершено строительство магистральной волоконно-оптической линии связи на участке Бишкек — Ош.
     Заслушав отчет, Валерий Диль поручил завершить все мероприятия, находящиеся на стадии реализации, в недельный срок внести на рассмотрение проект плана действий/обязательств на 2015 год.      

Соб. инф. 

 

 






Related News

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономическойRead More

Реформа системы госуправления: сбор и анализ предложений продолжается

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время межведомственная рабочая комиссия, образованная распоряжением премьер-министра, продолжает работу по анализу и выработкеRead More

Добавить комментарий