Main Menu

Праворульное авто опять хотят запретить

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     На заседании Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассмотрели проект закона "О внесении дополнений в Закон "О дорожном движении в Кыргызской Республике". 

     Представил его заместитель  министра внутренних дел Р. Джапаркулов. По его данным, количество транспортных средств с правым расположением рулевого управления увеличивается с каждым годом. За период с 2010-го по 2014 год прирост праворульных автомашин составил более 35 процентов от общего числа. "Резкое увеличение количества таких автотранспортных средств отрицательно повлияло на состояние безопасности дорожного движения и способствовало в определенной мере увеличению количества ДТП с их участием", — отметил замминистра. По  его словам процент аварийности на автотранспортных средствах, имеющих правостороннее расположение руля, составляет более 11 ДТП на 1 000 автотранспортных средств, против 6 ДТП на 1 000 автомашин с левосторонним расположением руля. Р. Джапаркулов пояснил, что действия рассматриваемого законопроекта не будут распространяться на транспортные средства, завезенные до принятия предлагаемого проекта закона. Члены комитета отметили важность и актуальность рассматриваемого законопроекта. И одобрили документ в первом чтении. 

Соб. инф.

 






Related News

В Кыргызстане новый спикер

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Государственной резиденции «Ала-Арча» прошло очередное заседание Жогорку Кенеша.

Волонтёры отдохнут на Иссык-Куле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint20 волонтёров «Центра инициативной молодёжи», которые активно помогают гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции, получилиRead More

Добавить комментарий