Main Menu

Очень важная реформа

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел рабочее совещание по обязательному страхованию жилых помещений.

     По мнению премьера, это требуется на случай стихийных бедствий. "Учитывая большую нагрузку на гос-
бюджет в части выплаты компенсаций пострадавшим во время стихийных бедствий, нам нужно проработать вопрос обязательного страхования жилых домов. Сегодня оно проводится на добровольной основе, количество граждан, страхующих свое жилье, очень маленькое. Проблема стала актуальной и в связи с последними землетрясениями в Иссык-Кульской области, где сумма ущерба превысила 100 млн. сомов", — сообщил Джоомарт Оторбаев.
     По словам председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Санжара Муканбетова, соответствующий проект закона уже разработан и отправлен на согласование в министерства и ведомства, а служба прорабатывала вопрос о создании государственной страховой компании. 
     "Реформа очень важная, и мы должны тщательно продумать методологию и принципы страхования. По проекту закона следует провести широкие общественные слушания. Обязательное страхование жилых домов не должно стать большим бременем для семей. Однако это позволит увеличить средства на капитальные вложения и сократить бюрократические издержки при выплате компенсаций пострадавшим во время стихийных бедствий", — заключил премьер-министр.

Соб. инф.

 

 






Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий