Main Menu

Продукты за работу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Министерство социального развития и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН подписали меморандум о взаимопонимании.

     В рамках заключенного договора стороны намерены разрабатывать и тестировать новые производственные меры социальной поддержки уязвимого населения, включая создание и восстановление важнейших объектов сельской и сельскохозяйственной инфраструктуры, а также объектов для предотвращения стихийных бедствий. В частности, особое внимание уделят ирригационной инфраструктуре, овощеводству и переработке сельхозпродукции, расширению лесных насаждений, укреплению берегов рек с целью предотвращения наводнений с селей и т.д. Совместно станут работать  над улучшением национальных программ по социальной защите, продовольственной безопасности и питанию. 
     "Сегодня в Кыргызстане проживают 106 тысяч малоимущих семей, в которых растут 313 тысяч детей в возрасте до 18 лет.  Цель меморандума — помочь им стать экономически независимыми, дать работу", — отметил на церемонии подписания документа министр социального развития Кудайберген Базарбаев.
     В рамках подписанного документа стороны станут использовать программу "Продукты за работу" как эффективный инструмент для обеспечения основы для устойчивого улучшения продовольственной безопасности, особенно уязвимых домохозяйств. Согласно договоренности, ВПП ООН берет на себя ответственность за закупки качественного продовольствия для оплаты общественных работ, а министерство окажет необходимую техническую поддержку и обеспечит хранение, транспортировку и погрузку-разгрузку продовольствия. 

Соб. инф. 

 

 






Related News

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономическойRead More

Реформа системы госуправления: сбор и анализ предложений продолжается

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время межведомственная рабочая комиссия, образованная распоряжением премьер-министра, продолжает работу по анализу и выработкеRead More

Добавить комментарий