Main Menu

Отчитались полпреды

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Первый вице-премьер-министр  Тайырбек Сарпашев заслушал отчеты полпредов правительства в областях об исполнении плана действий/обязательств на 2014 год.

     Первым рассмотрели вопрос о сборе биометрических данных в регионах. Вице-премьер рассказал о своей  поездке по  Джалал-Абадской и Ошской областям, где активно собирают биометрические данные, и намерении посетить другие регионы. И сообщил, что по итогам года каждому акиму и полпреду дадут персональную оценку по итогам социально-экономического развития районов, областей и по сбору биометрических данных граждан.
     Полпред в Таласской области Койсун Курманалиева отметила, что на этот год стояла 21 задача, включающая в себя 48 мероприятий. На сегодня выполнено 32 мероприятия, три не выполнены, остальные находятся на стадии исполнения. Это, в частности, касается привлечения инвесторов для строительства овощеперерабатывающего завода в селе Покровка, введения в эксплуатацию картофелеперерабатывающего завода в Таласе. 
     Глава Джалал-Абадской области Жумагуль Эгамбердиева отметила, что для обладминистрации определили 25 задач, включающих в себя реализацию 46 мероприятий. На сегодня  выполнены 28 мероприятий, до конца года исполнят 5, на 2015 год переходят 10 задач плана. Не реализованы по  не зависящим от обладминистрации обстоятельствам 3 мероприятия. 
     По Нарынской области Аманбай Кайыпов отметил, что из 65 задач исполнены 56, остальные находятся на стадии реализации. 
     Полпред в Баткенской области Жениш Раззаков  сообщил, что из 46 запланированных мероприятий выполнены 38, остальные на стадии реализации. 
     Полпреды в Чуйской и Иссык-Кульской областях, мэры Бишкека и Оша сообщили, что практически все поставленные задачи выполнены, оставшиеся находятся на стадии реализации. 
     Тайырбек Сарпашев, выслушав чиновников, отметил, что более детально отчеты регионов рассмотрят на заседании правительства по итогам года. Попросил он и доработать планы действий/обязательств на 2015 год, сделав упор на конкретику.

Соб. инф.

 

 






Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий