Main Menu

Героев становится меньше. Ветеранов ВОВ можно пересчитать по пальцам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Министерство социального развития выплатило ветеранам ВОВ 44 млн. 462,7 тыс. сомов в текущем году. Такие цифры озвучил глава ведомства Кудайберген Базарбаев на заседании правительства по подготовке к празднованию 70-летия Победы. 

     "В этом году Указом главы государства пожизненная президентская стипендия ветеранам, инвалидам, блокадникам и узникам концлагерей увеличена вдвое и составила 6 тысяч сомов в месяц. Также ежемесячно они получают пожизненную компенсацию в размере 7 000 сомов. Таким образом, общая сумма достигла 13 000 сомов", — сказал Кудайберген Базарбаев. 
     В этом году министерство выдало 21 ветерану кресла-коляски, а 130 человек получили протезно-ортопедические изделия. Также социальные работники оказали услуги 717 гражданам из числа ветеранов, тружеников тыла и т.д. Из них 112 проживают в Бишкеке, 121 — в Чуйской, 27 — в Таласской, 57 — в Иссык-Кульской, 16 — в Нарынской, 88 — в Ошской, 85 — в Баткенской, 211 — в Джалал-Абадской областях.
     По данным Минсоцразвития, в Кыргызстане проживает 1 261 ветеран Великой Отечественной войны. Также в республике насчитываются 5 085 тружеников тыла, 9 трудармейцев, 4 471 вдова ветеранов, инвалидов, блокадников.

Соб. инф. 

 

 



« (Previous News)



Добавить комментарий