Main Menu

Евросоюз поддержит реформы материально

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Президент Алмазбек Атамбаев заслушал отчет министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева об итогах рабочей поездки в Брюссель (Королевство Бельгия), где последний участвовал в очередном,  13-м заседании Совета по сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Европейским союзом.

1     Эрлан Абдылдаев рассказал, что в рамках заседания обсуждены различные вопросы двустороннего сотрудничества и реализация договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Алмазбека Атамбаева в институты Европейского союза осенью прошлого года.
     Министр сообщил, что Евросоюз принял решение о выделении Кыргызстану 184 млн. евро на период 
2014-2020 годов для реализации демократических и социально-экономических преобразований в стране, что больше на 74% по сравнению с прошлым периодом. Еще 10 млн. евро ЕС намерен предоставить на поддержку реформы избирательной системы Кыргызстана и проведение демократических выборов.
     Президент Алмазбек Атамбаев отметил важность дальнейшего расширения сотрудничества с Европейским союзом и  реализации совместных проектов в различных сферах, в том числе в области реформы избирательной системы страны.

Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий