Main Menu

На контроле у премьера

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Премьер-министр Джоомарт Оторбаев поручил соответствующим государственным органам провести тщательную проверку трагического инцидента, произошедшего 24 ноября на одной из строительных площадок Бишкека, в результате которого погиб 16-летний подросток Мамбетакун уулу Жаны.

     Глава правительства отметил, что Госинспекция по экологической и технической безопасности должна проверить условия труда и соблюдение норм безопасности во всей отрасли, а  МВД  — выяснить причины инцидента и в случае выявления виновных начать расследование.
     "Расследование случая трагической гибели подростка, сорвавшегося с верхнего этажа строящегося объекта, я взял под личный контроль. Сегодня на многих стройплощадках сложилась неудовлетворительная ситуация из-за несоблюдения техники безопасности работы строителей и неблагоприятных условий труда. Мы будем жестко контролировать эту ситуацию. В отрасли процветает коррупция, когда проверяющие органы за незаконное "вознаграждение" закрывают глаза на массовые нарушения законодательства страны", — заключил Джоомарт Оторбаев.

Соб. инф.

 






Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий