Main Menu

Квартиры для пострадавших в июньской трагедии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     В Оше первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев провел XII заседание Госкомиссии по распределению квартир в многоэтажных жилых домах, построенных Госдирекцией по восстановлению Оша и Джалал-Абада для пострадавших семей в ходе июньских событий 2010 года.

     Как сообщил Т. Сарпашев, данное заседание комиссии — одно из последних, поскольку она выполнила практически все возложенные на нее функции. На ее рассмотрение поступило много документов, и при детальном изучении выяснилось, что  абсолютное большинство справок поддельные или граждане не подпадают под категорию тех, кому предназначено построенное жилье. В этой связи многим отказали. Поступают еще заявки, но они не относятся к компетенции комиссии.
     По итогам заседания выделены квартиры для 26 пострадавших семей, проживающих в Оше, Кара-Сууйском районе Ошской области и Джалал-Абадской области. Для  десяти пострадавших семей выделены двухкомнатные квартиры, пяти семьям — однокомнатные, девяти семьям — трехкомнатные и две семьи получили по четырехкомнатной квартире. 
     Наша справка. В целом после июньских событий комиссией выделено с учетом последнего заседания 817 квартир пострадавшим семьям. 
     Госдирекцией, кроме социальных и инфраструктурных объектов,  построено 34 многоэтажных жилых дома на 1 576 квартир. Свыше 6 тыс. пострадавших семей и предпринимателей получили компенсации по 50 тыс. сомов, ссуды до 200 тыс. на общую сумму свыше 700 млн. сомов. 

Соб. инф.

 






Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий