Main Menu

Коммерческие потери электроэнергии — это воровство

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

     Премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел рабочее совещание по итогам работы распределительных электрокомпаний  за 9 месяцев текущего года и готовности к отопительному периоду.

     В нем участвовали чиновники, курирующие  энергосектор, и руководители  РЭК. 
     Как отметил Джоомарт Оторбаев,  в сфере энергетики за последние несколько месяцев проведен целый ряд реформ, в том числе созданы независимый регулятор и расчетный центр, принята новая тарифная политика. Он подчеркнул, что у населения отсутствует доверие к работе распредкомпаний. Их инспекторы используют теневые схемы, вступают в сговор с потребителями. Это происходило недавно во время отключения трехфазных вводов и может повториться снова в случаях, когда объемы потребленного электричества превысят 700  кВт.ч и абонентам придется платить по более высоким тарифам. "Мы будем жестко контролировать эту ситуацию и добиваться абсолютной прозрачности в энергосекторе", —  заявил премьер, добавив, что руководители распредкомпаний понесут персональную ответственность за проведение реформ в энергосекторе и борьбу с коррупцией.
     "Коммерческие потери, о которых отчитываются распредкомпании, — это воровство. Вы должны снизить их до нуля. Рост дебиторской задолженности недопустим. Оптимизируйте работу компаний, сократите штат, пересмотрите свои расходы. Вы должны провести глубокие реформы в энергосекторе и вернуть доверие населения к вам", —  сказал Джоомарт Оторбаев, обращаясь к руководителям распредкомпаний.
     По итогам совещания глава кабмина  поручил сократить общие потери электроэнергии, снизить дебиторскую задолженность компаний, обеспечить 100% сбора денежных средств, выполнить все установленные задания по строительству, ремонту и реконструкции   энергооборудования в срок.

Соб. инф. 

 






Добавить комментарий