На страже рубежей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     По окончании саммитов Организации Договора о коллективной безопасности  и Высшего Евразийского экономического совета в Москве Президент Алмазбек Атамбаев и президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении посетили Национальный центр управления обороной России.

1     Главы государств ознакомились с задачами и деятельностью центра. Отметим, что их сопровождали председатель правительства Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.
     Лидеры стран ОДКБ побывали в нескольких подразделениях Национального центра, заслушали доклады дежурных офицеров из различных военных округов и родов войск.
     Национальный центр управления обороной РФ заступил на боевое дежурство с 1 декабря. Сюда сведены все соответствующие информационные потоки, что дает возможность в реальном времени знать обстановку по всей глубине построения войск — до любого подразделения Вооружённых сил и объекта департамента минобороны. Программно-аппаратный комплекс позволяет моделировать кризисные ситуации не только вокруг границ Российской Федерации, но и в любой точке мира.

Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 

Добавить комментарий