Main Menu

О жизни говорит стихами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Приятный вечер подарили столичным  почитателям поэзии и музыки супруги   Светлана и Виктор Кадыровы.  В  просторном зале Дома  русской книги они организовали  встречу с ведущей  русскоязычной поэтессой республики, автором  тринадцати книг в стихах  и прозе Светланой Сусловой.

А открыл вечер главный редактор «Литературного Кыргызстана» писатель Александр Иванов. Он говорил о русском языке и литературе и о том, что эти бесспорные величины заметно теряют популярность в нашей республике. И очень  хорошо, что созданный в столице Дом русской книги будет делать все,   чтобы вернуть былой престиж   литературе, поэзии, русской музыкальной  классике.
Ну а потом слово взяли  Поэзия и ее верная служительница Светлана  Суслова. Она читала свои новые работы, но по просьбе  почитательниц не обошла  стороной и стихи минувших лет. В разные годы поэтессе посчастливилось побывать  во многих точках мира, и вот они — стихи-«путешественники» и их маршруты: Москва, Питер, Америка, Болгария, Ташкент, Хива, Средиземноморье…
Услышали мы    и то, что в разное время находило место в «Слове  Кыргызстана» в выпуске «Творчество». Суслова дала несколько мастер-классов начинающим нашим поэтам, и, судя по почте «Слова…», уроки  поэзии многим понравились, а значит, Светлана  продолжит эти начинания.
Стихи, стихи… И музыка — Шопен, Римский-Корсаков, Шуман, Лист.  Популярные классические произведения подарила  слушателям преподаватель нашей консерватории, победительница республиканских конкурсов пианистов Гульшан Конушева.
Стихи, музыка, кофе, знакомства, дарственные записи в книгах и  сборниках… — вечер в Доме русской  книги станет, вне всяких сомнений,  памятным.

В. ВИЛИН.



« (Previous News)



Related News

Из Чон-Кемина с любовью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Национальном музее изоискусств имени Г. Айтиева открылась выставка живописи международной творческой группы Almaline. ЭтоRead More

Женщина — это вечная весна!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЖизнь наша была бы пуста и безысходна, если бы не женщина, её красота, любовь, вераRead More

Добавить комментарий