Main Menu

Коктейль придется по вкусу?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Бишкекские зрители в эти дни могут посмотреть на большом экране еще одну казахскую киноленту, вслед за «Рэкетиром», «Обратной стороной», «Сказом о розовом зайце» и другими попавшую к нам в прокат. На этот раз в гости пожаловала музыкальная романтическая комедия «Коктейль для звезды».

В четверг ее представляли специально прибывшие в Кыргызстан генеральный продюсер Баян Есентаева, исполнительница главной роли Молдир Ауелбекова, саунд-продюсер Багым Мухитденова. На пресс-конференции, предварившей закрытый показ, они рассказали о фильме и  прокате подробнее.
«Коктейль для звезды» — это классическая история Золушки. Воспитанница детского дома, обладающая прекрасными вокальными данными, мечтает петь на большой сцене. Ее кумир — популярный казахский исполнитель Мейрамбек Беспаев. Любовь к звезде помогает Молдир  преодолеть препятствия, встречающиеся на ее жизненном пути. Фильм раскрывает светлые и темные стороны казахстанского шоу-бизнеса: где-то с иронией, где-то с юмором, где-то со слезами.
По словам создателей, это первая музыкальная картина в истории современного Казахстана. Причем звучит музыка разных жанров  в исполнении самих актеров. Ведь Молдир, к примеру, в реальной жизни — солистка группы «Кешью». В съемках были задействованы самые яркие представители кино, театра, эстрады и телевидения.
Премьера состоялась в Казахстане еще год назад, и там лента собрала в кинотеатрах около 1 миллиона долларов, став отечественным рекордсменом. Поэтому съемочная группа решила поработать над второй частью. Она выйдет на экраны в декабре. Создатели решили попробовать показать вторую часть и в Кыргызстане, где зритель имеет такие же вкусы и предпочтения. Но без просмотра первой нет смысла знакомиться со второй частью, потому-то казахстанцы и решили сначала выпустить в бишкекский прокат прошлогоднюю работу. И хотя некоторые кыргызстанцы уже успели увидеть ее на «пиратках», авторы картины с представителями сети «Синематика» уверяют, что настоящее наслаждение от «Коктейля для звезды» можно получить только в кинозале с большим экраном и стереозвуком.
В общем, смотрим.

Алия МОЛДАЛИЕВА.
Фото автора. Кадр из фильма предоставлены сетью «Синематика».






Related News

Из Чон-Кемина с любовью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Национальном музее изоискусств имени Г. Айтиева открылась выставка живописи международной творческой группы Almaline. ЭтоRead More

Женщина — это вечная весна!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЖизнь наша была бы пуста и безысходна, если бы не женщина, её красота, любовь, вераRead More

Добавить комментарий