Пн. Ноя 19th, 2018

Вместе против угроз

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел  заседание Комиссии по вопросам противодействия финансированию терроризма (экстремизма) и легализации доходов, полученных преступным путем.

1     Вице-премьер-министр сообщил, что в Кыргызстане выработана национальная система мер, направленная на борьбу с финансовыми преступлениями, создана и активно работает Государственная служба финансовой разведки при правительстве. Достижениями работы данной комиссии стало то, что в июне 2014 года Кыргызстан выведен из "серого списка" ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), а в ноябре 2014 года — из усиленного мониторинга Евразийской группы. Таким образом, республика сделала важный шаг не только в деле предотвращения угрозы терроризма и отмывания преступных доходов, но и в части улучшения инвестиционного климата, считает А. Маматалиев.
     Он добавил, что в рамках основных целей и задач комиссия  вырабатывает согласованные решения в сфере противодействия финансированию терроризма (экстремизма) и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, организует эффективное взаимодействие и координацию деятельности госорганов в этой сфере.
     "Ни одна, даже самая хорошо подготовленная и оснащенная служба мониторинга не в состоянии в одиночку противостоять преступлениям, масштабы которых в мире экспертами отмечаются как угрозы, способные разрушить финансовую систему целого государства. Без продуманной, слаженной работы всех министерств и ведомств, обеспечивающих соблюдение закона и стабильность финансовой системы, невозможно достичь успешных результатов в противодействии финансированию терроризма и экстремизма", — заявил А. Маматалиев.
     Следует отметить, что по итогам обсуждения принят план работы комиссии на 2015 год.
     "В этом году следует объединить все наши усилия для улучшения эффективности нашей системы противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем. Результаты по итогам 2015 года должны оказаться еще лучше и плодотворнее", — заключил вице-премьер-министр.

Соб. инф. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *