Main Menu

Согреть теплом внимания

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Джалал-Абаде обсудили Стратегию социальной защиты населения на 2012-2014 гг. В актуальном разговоре участвовало около сорока человек из ведомств, работающих в различных социальных областях.

Данный проект уже рассмотрели в Иссык-Кульской, Нарынской областях и Оше, где представители гражданского сектора и государственных социальных учреждений проработали каждый пункт плана действий по реализации намеченного.
Наиболее горячие споры в рабочих группах прошли по вопросам защиты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Особо было отмечено, что назрела необходимость трансформации домов-интернатов, особенно если учесть, что 80% из них имеют хотя бы одного родителя. Участники отмечали, что принятие мер по обеспечению детей семьей должно стать приоритетным направлением социальной политики. Помощь получили пункты развития социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участники отметили, что подписание Конвенции по защите прав инвалидов — это одна из побед, которая является новой вехой в развитии нашей страны. Представители гражданского сектора также попросили обратить внимание на матерей, воспитывающих детей-инвалидов, так как большая их часть не работает, в последующем они не могут наработать стаж и получать достойную пенсию.

Ирина КОВШОВА.






Related News

Вспоминая Айтматова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавтра в Малом зале Национальной академии наук состоится вечер памяти «Слово об Айтматове: великая личностьRead More

Бизнес и государство — партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошёл круглый стол, посвящённый теме «Государственно-частное партнёрство и бизнес: сотрудничество или соперничество?»

Добавить комментарий