Геологический меморандум

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Геологи двух стран подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Развитие и усовершенствование информационной системы в геологическом секторе стран Центральной Азии». Свои подписи под документом поставили министр природных ресурсов Кыргызстана Замирбек Эсенаманов  и  руководитель делегации Геологической службы Финляндии Юкка Мултала.

— Мы имеем очень важный для всех нас документ, который непременно даст старт дальнейшему плодотворному сотрудничеству и реализации проекта по переводу геологической информации на электронные носители. Мы ожидаем, что деятельность данного проекта будет достаточно эффективной,  и наши специалисты намерены посещать Кыргызстан не менее чем раз в месяц для оказания кыргызстанским специалистам методической помощи, — отметил Ю. Мултала.
Иностранные гости провели рабочую неделю в нашей стране, изучая ситуацию.
— Мы узнали, что почти всю необходимую технику для реализации проекта можно закупить в Кыргызстане, это намного облегчает задачу. В министерстве имеются помещения для работы с компьютерными технологиями, и нам было приятно узнать, что сканирование материалов уже начато вашими сотрудниками, — добавил представитель Геологической службы Финляндии.
Министр природных ресурсов Замирбек Эсенаманов выразил благодарность за оказываемую своевременную помощь:
— Мы приложим все усилия к тому, чтобы вся работа по добросовестному осуществлению проекта «Развитие и усовершенствование информационной системы в геологическом секторе стран Центральной Азии» началась вовремя. Она  будет выполняться под моим личным контролем.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *