Main Menu

От «Ятрани» до MS Word

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мои родители всегда выписывали газету "Слово Кыргызстана". Однажды, а это было 6 марта 1980 года, как раз в день моего 19-летия, мама прочитала, что газете требуется машинистка. На следующий день я поехала в редакцию устраиваться на работу. Меня взяли, правда, с испытательным сроком. А уже 17 марта меня зачислили в штат. Вот уже 35 лет я переступаю каждодневно порог нашего здания. 

2 (копия) копия     Много произошло перемен за это время. Начинала работать на механической машинке, затем на электрической "Ятрани", уже давно ставших антиквариатом, но я по-прежнему стучу по клавиатуре с пометкой "срочно в номер". 
     Вспоминаю забавный случай, когда проработала всего месяц в отделе писем. Ко мне обратился один из постоянных авторов газеты с просьбой набрать ему 200 страниц машинописного текста за три дня. Я с легкостью согласилась. К вечеру смогла набрать только 3 странички, потому что скоростью похвастать не могла (только окончила курсы машинописи). Началась паника, как набрать эти двести страниц, ведь не могу подвести человека. Начала "пристраивать" ту диссертацию своим коллегам с просьбой выручить. Это было хорошим уроком. После того случая я о таких больших работах и думать не смела. А скорость пришла, только со временем. 
У "Слова Кыргызстана" — юбилей, значит, в этом празднике есть и доля моей, пусть скромной заслуги. 

Екатерина СЛЕСАРЕВА. 






Добавить комментарий