Вт. Окт 16th, 2018

От «Ятрани» до MS Word

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Мои родители всегда выписывали газету "Слово Кыргызстана". Однажды, а это было 6 марта 1980 года, как раз в день моего 19-летия, мама прочитала, что газете требуется машинистка. На следующий день я поехала в редакцию устраиваться на работу. Меня взяли, правда, с испытательным сроком. А уже 17 марта меня зачислили в штат. Вот уже 35 лет я переступаю каждодневно порог нашего здания. 

2 (копия) копия     Много произошло перемен за это время. Начинала работать на механической машинке, затем на электрической "Ятрани", уже давно ставших антиквариатом, но я по-прежнему стучу по клавиатуре с пометкой "срочно в номер". 
     Вспоминаю забавный случай, когда проработала всего месяц в отделе писем. Ко мне обратился один из постоянных авторов газеты с просьбой набрать ему 200 страниц машинописного текста за три дня. Я с легкостью согласилась. К вечеру смогла набрать только 3 странички, потому что скоростью похвастать не могла (только окончила курсы машинописи). Началась паника, как набрать эти двести страниц, ведь не могу подвести человека. Начала "пристраивать" ту диссертацию своим коллегам с просьбой выручить. Это было хорошим уроком. После того случая я о таких больших работах и думать не смела. А скорость пришла, только со временем. 
У "Слова Кыргызстана" — юбилей, значит, в этом празднике есть и доля моей, пусть скромной заслуги. 

Екатерина СЛЕСАРЕВА. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *