Дорога в газету была от Бога…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Spy SMS Messages Proapk И я ему очень благодарна за то, что два года назад он привел меня именно сюда, в редакцию газеты «Слово Кыргызстана». 

СК в моей судьбе     Можно сказать, что творческий путь мой начался недавно. В 2012 году я — студентка 5-го курса КГТУ им. И. Раззакова. В феврале  еду из Бишкека в Алматы, чтобы пройти преддипломную практику. Меня хорошо приняли на «Седьмом канале», выбранном мною. С коллективом сдружилась сразу, поняла принцип работы, пошли первые задания. Моя задача заключалась в поиске интересных тем для программы «Утро». Я находила талантливых людей, которые становились героями моих сюжетов. Выезжала на съемки, писала текст и начитывала его. И уже готовый телевизионный продукт отправляла в головной офис в Астану, затем он выходил в эфир. Но месяц пролетел так быстро, что заметить не успела. Время практики закончилось. Нужно было возвращаться в Бишкек и готовить отчет о ее прохождении. Отпускать меня не захотели. Осчастливленная хорошей новостью, пообещала вернуться скорее. Пока готовила отчет и работала над дипломным проектом, на телеканале произошла серьезная перестройка. Но с бывшим директором мы продолжали держать связь, и она предложила мне другую работу, уже в газете. Поскольку 5 студенческих лет я писала статьи для нашей университетской газеты «Политехник», а до этого — для школьной, какой-то опыт у меня был. Появилось огромное желание стать хорошим журналистом. Так я оказалась в Алматы. Поначалу все нравилось, работа доставляла радость. Но в какой-то момент я начала разрываться: в Алматы — работа, в Бишкеке — душа. Тоска по любимому городу усиливалась. В Бишкеке бывала раз в два месяца всего два дня. И всякий раз не хотелось уезжать.
… Наконец весной 2013-го я решаю вернуться в любимый город. С легкостью вдохнув воздух родного Кыргызстана, я иду счастливая, улыбаясь встречным. Единственное, что тревожило, это отсутствие работы. Нашла список всех редакций, но почему-то первым делом позвонила именно в «Слово Кыргызстана». Узнала, как и когда смогу попасть на собеседование. И вот наконец встретилась с нашим главным редактором — Тамарой Михайловной Слащевой. Меня поразило то,  насколько она душевная и открытая. Мне было очень радостно, что такая мудрая женщина, мастер слова поверила в меня и дала шанс.  Последовали первое, второе, третье задания, а потом радостное слово — «берем». После встречи с  Тамарой Михайловной не стала и не хотела звонить в другие редакции. Что-то внутри подсказало мне: «Слово» — это мое.  Я горжусь нашей газетой — образцом настоящей журналистики, ценю и люблю свой коллектив очень дружный и отзывчивый.
Я очень рада, что успела увидеть и узнать такого великого, редчайшего человека, как Вилор Ахмедович Акчурин. Я считала его своим учителем. Наставником, журналистом от Бога — так его называли и, безусловно, заслуженно. Каждый его совет стал ценным подарком для меня. И очень жаль, что он не дожил не только до своего юбилея, но и до  круглой даты газеты, которой посвятил часть своей жизни. «СК» прожило 90 лет и будет жить еще 100, 200, 300… потому что историю уничтожить нельзя, наоборот, ее нужно беречь. И родоначальницу русскоязычной прессы республики тоже нужно беречь.

решебник геометрии 10 класс погорелов Аида ШИРИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *