Неслучайный человек

Говорят, газета не принимает случайных людей. Я же попала в нее именно случайно. Начало 90-х, закрытие производств, массовые сокращения, под которые попала и я. Время заставляло искать новые виды заработков, я металась в поисках работы.

1     Подруга предложила временно пойти в "Слово Кыргызстана", вот я и пришла в газету на время декретного отпуска одной из сотрудниц. Мне нужно было отработать год-полтора и на этом распрощаться с изданием. Но у жизни свои планы, судьба распорядилась так, что  я работаю здесь уже третий десяток лет.
     Начинала с должности монтажиста. Навыки этой профессии освоила непосредственно на рабочем месте. Работа несложная, но ответственная, заключалась она в том, чтобы из кусочков пленки собрать целую газетную полосу, которую потом отвозили в типографию. Дальше из нее путем издательских манипуляций печаталась газета.
     Я пришла в "Слово Кыргызстана", когда только начинали внедрять компьютерные технологии и осваивать новые виды печати. Прогресс не стоит на месте, современная молодежь даже представления не имеет, в чем заключается работа монтажиста, то есть эта профессия уже история. 
     В дальнейшем я освоила компьютер и сама стала творцом газетных полос, но уже в электронном виде. Их не надо склеивать из пленки, теперь они поступают в типографию по Интернету. Сейчас моя должность называется "оператор компьютерной верстки".
     Я люблю свою работу, люблю свою профессию, потому что плодом моего труда становятся полосы газеты в том виде, в каком их видит читатель. Моя задача —  не испортить труд коллег-журналистов и преподнести добытые ими материалы в лучшем виде. Это и называется работой в одной связке. У нас отличная команда, я люблю ее.
     За эти годы я обрела самое ценное, что может быть в жизни, — знакомство и общение с разными интересными людьми. Они давали и продолжают давать мне ценный жизненный опыт, поддерживают меня в трудные времена, научили быть профессионалом своего дела, любить свою работу, любить газету и остаются преданными ей, несмотря ни на что.
     Спасибо, "СК", что я оказалась для тебя неслучайным человеком.

Екатерина МУХИНА. 

                   

Добавить комментарий