Вт. Окт 16th, 2018

Не я выбрала газету, а она меня

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow url      Впервые познакомилась с «СК», будучи школьницей. Отец выписывал толстушку. После его тщательного изучения издание попадало ко мне в руки. 

1     Помню, как бережно открывала газету, чувствуя специфический, но в то же время приятный запах бумаги и краски. Прочитывала от корки до корки, хоть и не понимала смысл многих политических статей в силу своего возраста. Именно после знакомства с «СК» поняла, что хочу связать жизнь с журналистикой. Мечтала научиться писать так же складно и красиво, как это делали мэтры издания, простым, но красивым языком рассказывать согражданам о новостях и помогать им достучаться до чиновников. О том, что когда-то стану работать в этой газете, даже мечтать не смела…
В редакцию попала на практику на втором курсе института. В первый день от волнения дрожали руки и ноги. Спасибо, что меня тогда приободрил Александр Иванович Шепеленко, к которому меня направили. Под его началом прошли все последующие летние практики в вузе. В итоге главный редактор Тамара Михайловна Слащева, к слову, руководитель моей магистрской работы, поверила в меня и взяла на работу. Но вот шеф-редакторам пришлось со мной несладко… Все мы знаем, что образование в вузах хромает, причем уже на обе ноги. Студентам дают только теоретические знания, но они далеки от практики. В итоге каждый год в стране растет численность безработных дипломированных выпускников. Без опыта их не берут на работу, а где тогда взять этот самый опыт и набить руку? В итоге молодой юрист вынужден встать за прилавок, экономист — идти таксовать, а физик — уехать на заработки в Россию и трудиться на стройке.
За время работы редакция стала мне вторым домом, а коллеги — близкими друзьями. Я всегда могу на них положиться и разделить с ними радость и горе. Благодаря поддержке и напутствию старших товарищей стала трудиться над материалами усерднее, наверстывая упущенные знания. Сегодня,  оборачиваясь назад, могу смело сказать, что «СК» не только привело меня в профессию, но и приветливо раскрыло передо мной свои двери. Благодарю судьбу, что в моей жизни появилась эта газета, и я теперь ее маленькая часть.
Сегодня коллектив делает все, чтобы «Слово» продолжало жить и развиваться. Несмотря на сложности, газета выходит все с той же периодичностью и радует читателей материалами на злобу дня.
90-летие «СК» — значимая дата не только для самой редакции, но и для всей страны. На протяжении всего этого времени невидимая нить связывала издание с его читателями. Вместе мы переживали сложные периоды жизни и радовались первым весенним теплым денькам. И эта связь не разорвется никогда.

Ирина КОВШОВА. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *