Мое признание в любви…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

click Будучи еще начинающим журналистом, я поняла, что самое интересное в моей профессии — это человек. 

1     Встречи с разными героями на пути каждого корреспондента составляют его уникальный профессиональный и жизненный опыт. И он неоценим, неповторим и… прекрасен.
Человек, который живет обычной (или не совсем обычной) жизнью, со своими заботами, буднями, страданиями и мечтами, со своими талантами и сомнениями, радостями и трудами — это всегда удивительно и познавательно… На мой взгляд, именно такая индивидуальная «коллекция встреч» корреспондента и составляет истинную ценность его профессии.
В этом плане я не могу поставить рядом никакой другой опыт работы в СМИ страны. Хотя только семь последних лет из неполных тридцати, я тружусь в редакции газеты «Слово Кыргызстана».
Бесспорно, в газете были и интересные поездки… Вообще командировки — это особая прелесть нашей профессии. Причем, совершенно нет никакой разницы, съездишь ты на недельку или день-другой в Пекин, Варшаву, Сеул или в Ош, Нарын, Барскоон или Джеты-Огуз… В любом случае, каждая такая поездка дает массу ярких впечатлений, незабываемых встреч и интересных знакомств. И опять-таки ценность репортерских туров всегда составляют люди, твои обычные современники…
Когда в 2008-м я пришла работать в «Слово» обозревателем, у меня уже был определенный опыт, но тем не менее в этой газете мне было чему поучиться, открыть для себя новые творческие грани и возможности. Журналистское творчество — это особый драйв, «кураж», как говаривали мои первые учителя в профессии. И, невзирая на всю академичность, именно работа в «Слове Кыргызстана» смогла подарить мне это неповторимое ощущение полета, творческих мук и вдохновенного поиска.
Мне кажется, это очень хорошо для журналиста, когда он все еще чувствует, что ему есть куда расти. Потому что если тебе уже нечему учиться — это плохой признак.
И это еще одна прекрасная сторона профессии журналиста — ощущать себя вечным учеником незаурядной госпожи по имени Жизнь. Я благодарна «Слову» за возможность такого опыта.
Могу с уверенностью сказать, что опыт работы в «Слове Кыргызстана» стал прекрасной возможностью продолжать познавать мир и обретать опыт любви. Ведь для того, чтобы донести до читателя какую-то проблему, ее надо понять, а чтобы раскрыть своего героя, его надо полюбить. А еще великий Гете сказал: «Несмотря на все недостатки, люди больше всего достойны любви».
Так что «Слово» в моей жизни, как и стезя журналиста, — это признание в любви… Любви к людям и к жизни во всех ее проявлениях…

see url Чинара АСАНОВА, заместитель главного редактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *