Вт. Окт 16th, 2018

В борьбе с коррупцией добились многого, но еще больше предстоит сделать

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

go site Президент Алмазбек  Атамбаев принял членов рабочей группы Совета обороны по контролю реализации государственной антикоррупционной политики. 

1     Глава государства в беседе поблагодарил их  за проделанную работу, отметив, что мы добились многого в борьбе с коррупцией в Кыргызстане, но предстоит сделать еще больше. Следует ликвидировать ее проявления на всех уровнях, уничтожать коррупционные схемы в госорганах. "В работе по борьбе с коррупцией не должно быть поблажек и неприкасаемых", — заявил Алмазбек Атамбаев. 

     Он подчеркнул важность реализации разработанных рекомендаций госорганами и призвал членов рабочей группы следить и доводить до конца их исполнение, заметив, что они  должны  приносить пользу обществу, способствовать его очищению и создавать условия для развития экономики страны. 
     Президент  особо отметил коррупционные проявления в энергетическом секторе и их влияние на энергетическую безопасность страны и сообщил, что вопросы обеспечения энергобезопасности будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета обороны страны. 
     Обратил А. Атамбаев внимание собравшихся и на коррупционные проявления в правоохранительных органах. "На сегодняшний день мы видим, что некоторые структуры, призванные бороться с коррупционными преступлениями, сами становятся рассадниками коррупции", — констатировал он. И в связи с этим обозначил перед рабочей группой вопросы эффективности правоохранительных органов и необходимость повышения предъявляемых к их сотрудникам требований.  Другое поручение — продолжать работу по разработке конкретных планов пошаговых мер по демонтажу коррупционных рисков и схем в госорганах. Глава государства подчеркнул, что правительству следует взять под особый контроль реализацию антикоррупционных мер и делать соответствующие выводы в отношении руководителей госорганов, которые не справляются с этой задачей. 

go to link Соб. инф. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *