Одно “Слово” — одна Судьба на всех

3     Дорогие читатели, 90-летие газеты "Слово Кыргызстана" — знаковое для всех нас событие. Без малого почти век прошел с тех пор, как издание начало выходить под весьма символичным тогда названием "Батрацкая правда". За эти десятилетия оно пережило  со своей страной все переломные и важнейшие события, победы и поражения, праздники и трагедии. Газета как аккуратный хроникер запечатлела на своих страницах все судьбоносные, исторически важные достижения республики. Но "Слово" всегда было не только рупором власти, но и трибуной для  неравнодушных граждан, для тех, кто ищет справедливости, добивается разрешения проблем, торжества законности и внимания к нуждам людей. 
     Удивительно, что с тех пор только в новейшей истории страны  газету "Слово Кыргызстана" пытались уничтожить, сделав ее очередным и обычным источником личного обогащения коррупционной верхушки. Революционные события апреля 2010-го восстановили историческую справедливость и вернули это уникальное классическое издание к жизни.
     Приятно, что и сейчас общенациональная газета "Слово Кыргызстана" на своем профессиональном посту. Она сохраняет за собой статус единственного русскоязычного правительственного печатного органа. Но "Слово Кыргызстана" — это уже не просто одно из средств массовой информации. Газета стала поистине уникальным историческим достоянием нашего народа. Материалы "Слова" всегда отличали взвешенная, конструктивная позиция, достоверность подаваемой информации и объективность освещаемых событий.    
     А мы, журналисты и сотрудники "Слова Кыргызстана", осознавая значимость нашего издания столь солидного возраста, и дальше намерены сохранять этот высокий профессиональный уровень, оставаться всегда в творческом поиске с обостренным чувством справедливости и истинного патриотизма! Мы служим  благородной цели — добиваться достойной и процветающей жизни народа нашего благословенного Кыргызстана! 

Коллектив газеты “Слово Кыргызстана”.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий