Main Menu

Праздник прихода весны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева в Джалал-Абаде приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к празднованию дня весеннего равноденствия — Нооруза. 

     Выступая перед жителями и гостями областного центра, она от имени правительства поздравила всех жителей региона с праздником Нооруз.
     "Нооруз — это светлый, добрый и душевный праздник, который объединяет всех нас, кыргызстанцев. Его история насчитывает более 5 тысяч лет, и за это время Нооруз стал одним из самых главных праздников для многих сотен миллионов человек. В Кыргызстане, как и во многих странах, он отмечается 21 марта, в день весеннего равноденствия. Для нас Нооруз — это прежде всего праздник прихода весны, пробуждения природы, начала полевых работ. В этот  день накрывают праздничный стол, где главным блюдом является сїмїлєк — специальная ритуальная пища из муки и пророщенной пшеницы, которой угощают гостей. Учитывая традиции, сложившиеся в этот день, призываю вас всех забыть обиды и ссоры, простить своих врагов, так как встречать праздник нужно с легким сердцем, не обремененным грузом отрицательных эмоций и воспоминаний", — сказала вице-премьер-министр и пожелала всем кыргызстанцам  мира, согласия, благоденствия и процветания.

Соб. инф.

 

 






Related News

ОДКБ: Кыргызстан передал председательство России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности под председательствомRead More

Ичке-Булун: ближе к небу, чем к земле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОзеро здесь сливается с востоком, овцы — с зарослями чия, а люди, уехав, обязательно возвращаются Село Ичке-БулунRead More

Добавить комментарий