Плюс вера в Создателя

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

гороскоп на сегодня для овна на неделю Сибирские  золотистые степи, серебристые облака, синяя тайга… —  родина  Александра Малышева. Он вырос в этой красоте. Все его предки воевали, а отец Иван Евсеевич — участник  ВОВ, командир добровольной народной дружины, — погиб от ножа преступника в мирное время. Саша в возрасте 14 лет дал клятву  посвятить себя борьбе с преступностью.

Уже в Кыргызстане, отслужив в армии, он работал в органах МВД до пенсии. Много раз получал поощрения. Проявил мужество при задержании вооруженного преступника, был ранен, но выполнил свой долг. Награжден медалью «За  отличную службу по охране общественного порядка».
Но не только мужество, порядочность и честность  отличают Александра Малышева. Господь даровал ему много талантов. Быть может, не все они еще раскрыты. Он давно живет в Ново-Покровке, где его зовут мастером  золотые руки.
Когда-то в молодости Малышев изобрел мотоцикл «Буран» собственной оригинальной конструкции со сверхпроходимостью, универсальную зернодробилку, мини-трактор с тележкой, слесарный станок и многое другое. Все было сделано своими руками по собственным чертежам из отслуживших запчастей.
Обменяв благоустроенную квартиру на запущенную усадьбу в селе, он построил здесь жилье, не уступающее по комфорту и дизайну европейскому  и в то же время напоминающее своим уютом и необычностью сказку из детства.
У Александра трое сыновей. С женой Еленой он живет уже более 30 лет, но чувства  нисколько не угасли. «Наш медовый месяц продолжается», — говорит он.
Супруги  разводят живность, выращивают диковинные растения, увлекаются  собаководством. Оба любят природу, животных. И сейчас у них дома есть  рыбки, птички и даже белки.
Но, пожалуй, главная причина их счастливого брака — высокая нравственность, духовность: Александр — проникнутый верой в Создателя, увлекающийся классической музыкой, литературой, видящий все через призму библейских истин, но не оторванный от действительности, и Елена — понимающая и во всем поддерживающая мужа. Они удивительно дополняют друг друга.
Александр известен сейчас в республике и за ее пределами как скульптор по дереву (душой же он еще и композитор, и поэт). О его работах нельзя рассказать, их надо видеть, ощутить. Выставки эксклюзивных работ из дерева Александра Малышева не раз проходили в Бишкеке, Анкаре, Алжире. Его деревянная трость хранится у Жириновского, дельфины  — у Назарбаева, подсвечник — у Путина. Не имеющий художественного образования самоучка создает свои произведения по наитию, используя библейские шедевры  и идеи, приходящие к нему под влиянием классических произведений.
В работе применяет только дерево: орех, карагач, кроваво-красную арчу и даже  гофру и ситтиму (из последних был сооружен библейский  Ноев ковчег). Его  любимые скульптуры — «Жар-птица», «Цветочек аленький», «Золотая рыбка», «Момент истины», «Болеро» и много-много других работ. Когда на них смотришь, не верится, что они созданы руками из дерева. Настолько они необычайно красивы, пластичны, напоминающие искусное литье.
Свой секрет  мастер никому не выдает. Многие произведения создавались годами, пока не достигалось желаемое, пока он не ощущал, что скульптура состоялась. Его скульптуры как бы олицетворяют своим изяществом и неповторимостью музыку великих мастеров. Недаром его любимым произведением является первый концерт для скрипки Паганини.
Он и сам играет на аккордеоне, хотя у него нет четырех пальцев (был несчастный случай), пишет стихи. Как творческий человек, он стремится во всем видеть позитив, ему присущи искренность, желание быть молодым в любом возрасте. Он хочет, чтобы в наше противоречивое время люди находили время общаться с прекрасным, любили друг друга, своих близких, искали Бога. Ведь Бог и есть Любовь.
Когда я разговаривала с Александром, мне казалось, что от него исходит какое-то таинственное свечение. Даже внешне он чем-то напоминает Иисуса. После общения с таким человеком хочется быть чище, добрее, смотреть на все шире. Видеть прекрасное.

click here Лариса САПЕГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *