Программа для приграничного сотрудничества

Поделиться

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев принял участие в презентации проекта "Приграничное сотрудничество для устойчивого мира и развития", разработанного международными партнерами.

     Как отметил вице-премьер-министр, после известных июньских событий 2010 года госорганы республики приложили максимальные усилия к укреплению мира и согласия в стране, достижения прогресса по стабилизации ситуации, где значительную помощь оказали международные партнеры, в частности Фонд миростроительства ООН, через различные проекты и программы по поддержанию мира. Вышеназванный проект нацелен на улучшение сотрудничества и повышение доверия между сообществами в приграничных селах Кыргызстана и Таджикистана. Он весьма своевременен и актуален, считает А. Маматалиев. 
     Так, проект носит многосекторальный и межведомственный характер, что позволит отслеживать ситуацию в приграничных районах и даст возможность госорганам и местным сообществам при поддержке международных партнеров как можно раньше реагировать на возникающие напряженности и конфликтные риски. Разрабатывался он на основе анализа ситуации в приграничной зоне, проведенного в 2013 году. А его компоненты — на основе следующих консультаций и полевых миссий в 2014-м. 

Соб. инф. 

 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий