Был светлым и добрым человеком

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Коллектив КТР проводил в последний путь  Н. П. Цветкова — бессменного шофера  Республиканского радиотелецентра. Цветков  был водителем  первого класса, проработал у нас около полувека.

А вначале  он был водителем бывшего председателя Гостелерадио Р. Менсеитовой. Позже работал с директором радиотелецентра Камбаровым. Заслуги Камбарова все знают. Это при нем в 1969 году был построен Дом   радио по Молодой Гвардии, при его руководстве был заложен фундамент аппаратно-студийного комплекса телевидения. Камбаров и Цветков ценили друг  друга, их  связывало взаимопонимание. За добросердечность и веселый нрав Николая Петровича все любили и уважали на КТР.
За безупречную работу он был награжден Почетной грамотой за подписью Лапина — бывшего руководителя Гостелерадио СССР. От руководства КТР и РРТЦ всегда получал грамоты, благодарности и денежные премии, медаль «Ветеран труда».
И супруга Цветкова  проработала 30 лет в системе КТР. А дочь Наталья (с 16 лет) трудится у нас оператором магнитной записи уже около 30 лет. Она монтировала известные  радиопрограммы музыкальной и детской редакций,  такие, как «Мелодия», «Шедевры мировой  музыки», «Золотые  голоса», «В гостях у сказки» и др.
Николай Цветков — ровесник нашего радио, он хотел с нами отметить 80-летний юбилей, но не суждено было. В середине мая мы проводили этого светлого  человека в последний путь.

Т. САЙРАШЕВА.

Добавить комментарий