Main Menu

Вера — отдельно, политика — отдельно

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственная комиссия по делам религий в преддверии выборов главы государства пока не отмечает фактов нарушения религиозными организациями законодательства, заявил заведующий информационно-аналитическим отделом этого ведомства Табылды Орозалиев.

Закон о свободе вероисповедания и религиозных организациях  и аналогичный документ о выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша  не позволяют религиозным организациям, священнослужителям вести политическую агитацию. Таковая запрещена и в местах богослужения, кто бы ее ни осуществлял. Сейчас Госкомрелигий мониторит ситуацию в стране благодаря местным властям. Кроме того, представители госоргана рассказали о запрете и руководителям объединений верующих, а те, по словам участников пресс-конференции, отнеслись к предупреждению с пониманием. Духовное управление мусульман Кыргызстана даже вынесло фетву (решение) о соблюдении законодательства. С разъяснением о недопустимости участия в предвыборных процессах обратилась к своим прихожанам и Ассоциация евангельско-христианских церквей.
В целом же религиозную ситуацию в стране назвать безоблачной нельзя, считает представитель госоргана. Увеличиваются объемы изымаемой правоохранительными структурами и спецслужбами запрещенной псевдорелигиозной литературы. Напомнил Табылды Орозалиев и о последних задержаниях членов террористических групп, использующих в своей противоправной деятельности религиозные мотивы.

Алия МОЛДАЛИЕВА.






Related News

Избирательная система Кыргызстана — гарантия прозрачности, достоверности и доверия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Мы провели честные, прозрачные и конкурентные выборы главы государства», — сказала председатель Центризбиркома Н. Шайлдабекова,Read More

Окончательные итоги выборов президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦентральная комиссия по выборам и проведению референдумов на заседании огласила официальные результаты выборов президента Кыргызстана.Read More

Добавить комментарий