Весне дорогу

Когда-то 19 апреля на всем пространстве СССР проходил Всесоюзный  коммунистический  субботник, который  еще называли Ленинским. В Москве эту традицию не забыли.

     Вместе с жителями столицы в субботнике участвовали  работающие в различных учреждениях уроженцы Кыргызстана, студенты, трудовые мигранты, сотрудники посольства КР и другие, всего около 300 человек. Они трудились на территории Парка дружбы, где расположен памятник Манасу: убрали с газонов прошлогоднюю листву, почистили аллеи и, конечно же, площадь вокруг бронзового монумента. Памятник Манасу был установлен в этой столичной зоне отдыха в феврале 2012 г. в знак укрепления кыргызско-российской дружбы.
     Необходимый инвентарь, как и в прошлом году, предоставила местная администрация. В разгар работ в Парк дружбы приехали министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры Александр Кибовский и префект Северного административного округа столицы Владислав Базанчук.
     "Мы специально заехали сюда сказать большое спасибо нашим кыргызским друзьям за участие в общегородском мероприятии. 
     Есть монументы, возле которых не стихает жизнь, консолидируются люди, и  памятник Манасу — как раз из таких. Возле него формируется удивительная синергия, и мы это будем всячески приветствовать", — отметил Александр Кибовский.
     "В нашем округе порядка 100 тысяч горожан вышло на этот традиционный праздник труда. Среди них уже не в первый раз  и кыргызы, за что мы искренне благодарны вам", — включился в разговор Владислав Базанчук.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий