Вечные проблемы

watch Глава Октябрьской районной администрации Болот Алымкулов встретился с жителями столичного 7-го микрорайона.

     В ходе беседы  граждане отметили недостаток культуры и дисциплины  у нынешней молодежи, а также возросший уровень преступности. В связи с этим они предложили запретить торговать алкогольной продукцией в дневное время. Жители жаловались и на отсутствие мест для парковок автомобилей во дворах жилых домов. Главный архитектор района Марат Жороев отметил, что наш город не рассчитан на такое количество машин:  "99% домов в микрорайонах построено при Советском Союзе, и ни один, даже лучший архитектор не мог предположить такой быстрый рост количества автомобилей в будущем".
     По его словам, для решения проблемы нужно строить большие многоярусные стоянки, но пока денег у государства на это нет, а частные предприниматели предпочитают возводить только жилые дома.
      Кроме этого, с кратким отчетом о проделанной работе выступили представители районных служб, УМС, Восточного РЭС, Бишкекглавархитектуры, а также старший участковый инспектор УВД Октябрьского района подполковник милиции Толубай Паизов, который заявил об участившихся случаях автокраж.
     Как и на предыдущих встречах, звучали жалобы на незаконно установленные шлагбаумы и ограждения во дворах жилых домов, стихийную торговлю вокруг и внутри Орто-Сайского рынка. Незаконные лотки не отвечают стандартам, не соответствуют санитарным нормам, продукты, продаваемые с них,  зачастую становятся источниками различных болезней.
     Подытоживая встречу, глава района поблагодарил жителей и активистов микрорайона за предложения по решению тех или иных проблем. Он отметил, что все вопросы, находящиеся в компетенции райадминистрации, будут постепенно решаться,  заверил, что даны необходимые поручения по борьбе со стихийной торговлей и с незаконными торговыми точками, а также со шлагбаумами и заборами во дворах. Пообещал вернуться через некоторое время и проверить работу  структур. В завершение встречи аким  сообщил о скором начале реконструкции улицы Жукеева-Пудовкина.

source Соб. инф. 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий